检察要闻
您当前的位置是: 首页 > 检察要闻

市检察院召开“两学一做”学习教育动员部署会

来源:枣庄市人民检察院 编辑:zzjcy 时间:2016-04-30 00:00:00

    429上午,市检察院机关召开“两学一做”学习教育动员部署会,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和关于开展“两学一做”学习教育的重要指示精神,根据中央、省、市委和高检院、省院部署要求,对市院机关开展“两学一做”学习教育进行动员部署。市院党组书记、检察长刘继祥作动员讲话,党组副书记、副检察长陈东主持会议。

    会上,党组成员、政治部主任金春传达了市院《学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育实施方案》。刘继祥检察长在讲话中指出,开展两学一做学习教育,是中央继党的群众路线教育实践活动和三严三实专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进四个全面战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,也是推动学习教育从关键少数向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。党员干部要认真学习领会中央、省、市委和高检院、省院有关会议、文件精神,深刻认识开展两学一做学习教育的重大意义,把两学一做学习教育作为推进思想政治建设常态会制度会的重要实践,努力取得良好成效。刘继祥检察长要求,要全面把握开展两学一做学习教育的任务要求,坚持把深入学习作为基础,通过学习党章党规,明确基本标准,树立行为规范;通过学习习近平总书记系列重要讲话,加强理论武装,统一思想行动。要坚持把解决问题作为关键,把讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为四有四讲要求作为新形势下合格党员的标准。要坚持把夯实基层作为重点。以党支部为基本单位,以三会一课等党的组织生活为基本形式,以落实党章关于党员教育管理制度为基本依托,加强基层党组织建设,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,无论是开展学习讨论、讲党课,还是召开组织生活会、进行民主评议,都要以党支部为基本单位进行,努力营造良好的政治生态,切实增强基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力。各党支部书记要带头参加学习讨论,带头创新方式讲党课,带头开展批评和自我批评,带头查找问题、整改落实,带头履行岗位职责,带头发挥表率作用。要坚持把分类实施贯穿始终,增强学习教育的针对性和实效性。刘继祥检察长强调,要认真谋划,精心组织,健全组织机构,坚持领导带头,加强督促检查,搞好统筹兼顾,切实把学习教育抓紧抓好抓出成效。




Copyright(C) 2015 Www.Zzjc.Gov.Cn All Rights Reserved

枣庄市人民检察院 版权所有 鲁ICP备15035596号