检察要闻
您当前的位置是: 首页 > 检察要闻

市院党组副书记、副检察长孙恒到薛城区院调研督导工作

来源:枣庄市人民检察院 编辑:zzjcy 时间:2017-06-13 00:00:00


 

6月13日,市院党组副书记、副检察长孙恒一行到薛城区院调研督导工作。孙恒副检察长对2017年主要工作进展、“六型”基层院建设及司法责任制改革进行了实地调研,参加工作座谈会并听取了相关报告。薛城区院党组书记、检察长高峰及薛城区院全体党组成员陪同了调研活动。

孙恒副检察长对薛城区院今年以来工作予以充分肯定,认为该院思路清晰、思想统一、措施扎实、成效明显。孙恒副检察长要求,下半年薛城区院要认真研究工作,自我加压,对标先进,采取更加有力措施,向全省、全国一流基层检察院发起冲锋。一是要扎实推进队伍管理和队伍建设。要紧紧抓住队伍建设这个牛鼻子,千方百计关心干警,突出抓好两学一做教育和党风廉政建设,坚决遵守八项规定精神,提高工作执行力,确保队伍不出问题。二是要扎实推进各项检察业务建设。业务是立院之本,全院一盘棋,全员重业务,让案案彰显公平正义,坚决避免出现冤假错案、办案安全问题和社会炒作案件。三是要扎实推进各项检察改革。要按照上级要求,有条不紊地推进改革。要充分研究论证,尽最大可能地减少改革带来的振荡,最大限度地释放改革的正能量,让干警在改革中有更多的获得感。四是要扎实推进“六型”基层检察院建设。“六型”建设事关检察工作未来,要把“六型”建设渗透到检察实际工作中,以“六型”建设促进工作发展,以实际工作发展推动“六型”建设。同时,注重总结、推广、宣传,让“六型”基层检察院建设看得见、摸得着、用得上。

Copyright(C) 2015 Www.Zzjc.Gov.Cn All Rights Reserved

枣庄市人民检察院 版权所有 鲁ICP备15035596号