检察要闻
您当前的位置是: 首页 > 检察要闻

省院党组成员、反渎局局长杨增胜来我市调研指导工作

来源:枣庄市人民检察院 编辑:zzjcy 时间:2017-06-16 00:00:00


 

614日至15日,省院党组成员、反渎局局长杨增胜一行2人来我市调研督导反渎工作。市院党组书记、检察长张敬艳,党组副书记、副检察长孙恒,反渎局局长彭云龙,山亭区委副书记、区长王庆丰,区委常委、政法委书记李霞,山亭区院党组书记、检察长冷建明等分别陪同。

期间,杨增胜局长听取了我市反渎职侵权等工作情况的汇报,杨增胜局长实地视察了山亭区院检察服务大厅建设现场,并与各基层院反渎部门负责人进行了座谈交流。杨增胜局长对我市近期以来的反渎工作给予肯定,认为市院党组对于反渎工作高度重视、思路清晰、措施有力,作为“一把手”工程紧紧抓在手中来完成,体现了高度的责任感和使命感;全市反渎干警团结奋战、群策群力、发挥优势、攻坚克难,展示了良好的精神状态和担当意识;全市反渎工作重点突出、目标明确,以专项工作带动反渎办案工作的稳步发展,成绩明显。

关于下一步工作,杨增胜局长提出明确要求。一要正确认识检察机关当前面临的形势和任务。在当前复杂的形势环境下,不辱使命,实现高检院、省院确立的稳中求进的总目标,通过司法办案服务发展大局。二要进一步突出重点、强化措施,继续以专项工作带动发展,实现办案效果最大化,确保案件质量。三要加强协调、提升效率,实现侦诉判工作同步协调推进。四要保证思想不乱、队伍不散,实现队伍办案双安全。

张敬艳检察长指出:杨增胜局长的调研,为枣庄市反渎工作乃至检察整体工作解决了思想认识问题,为我们的工作进步提供了方向,也鼓舞了全市反渎干警的精神和勇气。全市反渎干警要以杨增胜局长的讲话为契机,认真学习,深入领会,不断推动办案工作发展、优化办案结构,不断发现问题解决问题,圆满实现今年任务目标。全市检察机关要树立战略思维,着眼大局,立足改革,顺应形势,推进职能,大力加强检察队伍建设,切实发挥好各项检察职能作用。

Copyright(C) 2015 Www.Zzjc.Gov.Cn All Rights Reserved

枣庄市人民检察院 版权所有 鲁ICP备15035596号