检察要闻
您当前的位置是: 首页 > 检察要闻

市院党组中心组专题学习中共山东省第十一次党代会精神

来源:枣庄市人民检察院 编辑:zzjcy 时间:2017-06-20 00:00:00


 

6月20日下午,市院召开党组中心组理论学习会议,专题学习中共山东省第十一次党代会精神。市院党组书记、检察长张敬艳主持会议,并就全市检察机关学习贯彻会议精神进行安排部署。市院党组副书记、副检察长陈东宣读了《省第十一次党代会精神传达提纲》

张敬艳检察长指出,省第十一次党代会,是我省在全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期召开的一次十分重要的会议,具有重大的现实意义和深远的历史影响,全市检察机关要充分认识其中的重大意义,把学习贯彻会议精神摆在突出位置,以高度的政治责任感和历史使命感,深入学习领会刘家义同志重要报告和大会其他重要文件,深刻领会旗帜鲜明的政治站位,深刻领会过去五年我省取得的突出成就和宝贵经验,深刻领会走在前列的目标定位,深刻领会今后五年的工作任务,深刻领会以人为本的执政理念,深刻领会全面从严治党的更高要求,迅速把思想和行动统一到会议精神和目标任务上来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

张敬艳检察长要求,一要坚持围绕中心、服务大局。牢固树立和贯彻落实新发展理念,进一步完善服务内容,创新服务举措,找准检察工作服务保障大局的切入点和着力点,全力服务加快新旧动能转换,更加主动地服务经济保障民生。二要深入推进平安建设。把维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全放在第一位,依法严惩影响社会大局稳定、影响人民群众安全感的犯罪,完善检察环节依法维权和化解纠纷机制,扎实开展排查安全隐患防范四类风险专项行动。三要始终保持惩治腐败高压态势。加大办案力度,保持反腐定力,确保如期完成全年办案任务,更加注重办案安全,深化职务犯罪预防工作。四要全面强化检察监督。牢牢把握宪法定位,拓宽监督思路,改进监督方式,提升监督水平。五要加大改革创新力度。深入推进司法体制改革,持续深化升级“三项建设”,确保全市检察工作都有新的提升。六要坚持全面从严治党与全面从严治检相结合。把思想政治建设摆在首位,从严从实从细抓党建,深入推进纪律作风建设,从严落实全面从严治党、全面从严治检“两个责任”,努力建设一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的检察队伍。

Copyright(C) 2015 Www.Zzjc.Gov.Cn All Rights Reserved

枣庄市人民检察院 版权所有 鲁ICP备15035596号