检察要闻
您当前的位置是: 首页 > 检察要闻

省院党组成员、副检察长鲍峰到我市调研指导工作

来源:枣庄市人民检察院 编辑:zzjcy 时间:2017-06-21 00:00:00


 

620日至21日,省院党组成员、副检察长鲍峰在省院公诉一处贾富彬处长陪同下,来我市调研指导检察工作和六型检察院建设工作。枣庄市院党组书记、检察长张敬艳,党组副书记、副检察长陈东,党组成员、副检察长赵勇,滕州市委书记邵士官,薛城区委常委、政法委书记王慎孝,滕州市院党组书记、检察长姜广俊,薛城区院党组书记、检察长高峰等先后陪同调研。

鲍峰副检察长首先到全省检察机关公诉部门负责人研修班看望学员,然后实地深入滕州市院和薛城区院开展调研,先后实地察看了两个院的检察服务大厅、奚仲法学社、忠诚型检察院展厅、六型检察院展厅、新媒体工作室、执法执纪网上监督工作室、侦查指挥室等办案办公场所设施,观看了六型检察院建设专题片,召开座谈会分别听取了工作汇报。

鲍峰副检察长在讲话中对滕州市院和薛城区院的检察工作,特别是六型检察院创建工作给予肯定。他要求,六型创建工作一是要在智慧检察建设上多下功夫,将智慧检察更多的体现在办案上,在智慧办案上想一想新点子;二是要做扎实, 坚持高标准、高质量,狠抓基层基础建设,打造高品质、具有品牌特色的六型基层检察院;三是要做深做细,及时找出效果,总结特点,有效提高工作效率和工作质量;四是要及时总结创新的工作机制,打造品牌、突出亮点,争创六型示范院。

张敬艳检察长在调研座谈中指出,鲍峰副检察长代表省院到枣庄调研指导工作,体现了省院对枣庄检察工作的关爱。鲍峰副检察长在调研督导中,指出了问题,提出了要求,目标非常明确;枣庄检察工作虽然取得了一定成绩,但也存在很大的发展空间,要按照鲍检的要求,再细一点、再实一点,再深一点;要从鲍检讲话中学习掌握方法论,举一反三,抓好检察工作的办案主业,把领导的指示要求落实到行动上。

Copyright(C) 2015 Www.Zzjc.Gov.Cn All Rights Reserved

枣庄市人民检察院 版权所有 鲁ICP备15035596号