图片新闻
您当前的位置是: 首页 > 图片新闻

张敬艳检察长出席全市推开国家监察体制改革试点工作动员部署会议

来源:枣庄市人民检察院 编辑:zzjcy 时间:2017-12-19 09:48:12

       12月7日上午,全市推开国家监察体制改革试点工作动员部署会议在市政大厦召开,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党中央关于深化国家监察体制改革的部署决策和省委、省院工作要求,对我市推开试点工作进行动员部署。市院党组书记、检察长张敬艳出席会议并就全市各级检察机关做好转隶等工作作了安排。

       张敬艳检察长指出,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,也是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,意义重大深远。市检察院党组旗帜鲜明坚决拥护、坚决支持党中央改革部署。

       张敬艳检察长要求全市检察机关,一是要旗帜鲜明讲政治,深刻认识深化国家监察体制改革的重大意义必须旗帜鲜明、立场坚定,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,毫不动摇坚持党的领导,用坚决拥护、自觉支持、全力配合国家监察体制改革的实际行动诠释对党的绝对忠诚。二是要强化责任担当,确保改革试点各项任务圆满完成。要以高度的自觉性和主动性,从思想上、观念上、体制上适应监察体制改革,全力配合做好职能划转和机构人员转隶、认真完成正在侦办案件的处理、线索移送、建立健全完善的工作衔接机制。三是要严守纪律规矩,确保改革目标顺利实现要切实担负起支持改革、服务改革、配合改革的主体责任和政治责任。要严守组织纪律,决不允许发表与中央精神不一致的意见甚至错误言论、妄议改革。要严格遵守宣传纪律,有针对性地做好宣传工作和舆论引导工作,决不允许未经批准接受媒体采访、擅自公开发表文章,强化担当,忠诚履职,全力以赴参与和支持改革,在廉政建设和反腐败斗争中充分发挥职能作用,为枣庄社会经济健康发展作出新的更大贡献!

   

Copyright(C) 2015 Www.Zzjc.Gov.Cn All Rights Reserved

枣庄市人民检察院 版权所有 鲁ICP备15035596号