图片新闻
您当前的位置是: 首页 > 图片新闻

市人大常委会视察全市检察机关侦查监督工作

来源:枣庄市人民检察院 编辑:zzjcy 时间:2017-12-22 09:45:52

  1220日,市人大常委会副主任、秘书长于良一行7人,对全市检察机关侦查监督工作情况进行专项视察。市院党组书记、检察长张敬艳,党组副书记、副检察长孙恒,党组成员、副检察长赵勇、孙杰,市检察院党组成员、检委会专职委员王伟、薛城区院党组书记、检察长高峰等陪同视察。

      视察组一行实地调研了薛城区检察院侦查监督工作,现场观摩了薛城区院检察服务大厅、奚仲法学社检务监督综合平台、远程视频提审室等办案办公等场所,然后在市院召开座谈会,听取了全市侦监监督工作情况汇报,进行了座谈评议。座谈会由市人大常委、内司委主任王国栋主持,赵士亮等常委进行了点评发言,于良副主任作总结讲话。

      张敬艳检察长从四个方面汇报了2015年以来全市检察机关侦查监督工作情况:一是依法履职,全力维稳,服务保障经济发展;二是严把立案监督和侦查活动监督关口,努力维护执法公正;三是深化司法体制改革,完善侦查监督工作机制;四是加强队伍建设,规范司法行为,提高监督能力。

      张敬艳检察长指出,2017年是检察机关不平凡的一年,各项改革任务繁重,全市检察机关在市委、省院的坚强领导下,在市人大及其常委会的有力监督支持帮助下,通过狠抓思想政治工作、制度建设和作风建设,大力推进机关党的建设,达到了统一思想、凝心聚力,增进团结的效果,确立“跟党走、为人民”的工作理念,教育引导广大干警把党性、全局、规矩、责任、团结放在心上,心往一处想、劲往一处使,各项工作取得新进展。下一步,全市检察机关将更加务实的推进改革,以强有力的措施推动各项业务特别是侦查监督工作上台阶,工作中时刻注重加强自身建设,主动、自觉、积极邀请人大代表对检察工作进行监督,以实际行动为建设美丽新枣庄作出检察机关应有的贡献。

      于良副主任在总结点评时指出,《全市检察机关侦查监督工作情况报告》主题鲜明,内涵丰富,重点突出,凸显了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神的主题,集中展现了全市检察机关侦查监督工作取得的显著成绩,具有很强的专业性、可读性、说服力、感染力。他要求全市检察机关:一要提高政治站位,牢固树立四个意识,特别是大局意识和核心意识,以更加昂扬的精神做好各项检察工作;二要坚持以人民为中心的发展思想,进一步提高监督实效,走出一条执法为民的新路子;三要坚持以改革为动力,不断完善办案机制,实现工作创新发展;四要进一步加强检察宣传,运用各种手段增加工作透明度,向社会展示和宣传检察工作成效;五要以党建为根据,进一步加强队伍建设,保障法律监督水平的不断提高。

      

Copyright(C) 2015 Www.Zzjc.Gov.Cn All Rights Reserved

枣庄市人民检察院 版权所有 鲁ICP备15035596号