图片新闻
您当前的位置是: 首页 > 图片新闻

市院召开枣检论坛——司法改革对检察工作的机遇与挑战主题研讨会

来源:枣庄市人民检察院 编辑:zzjcy 时间:2017-12-28 09:58:54


      1221枣庄检察论坛——司法改革对检察工作的机遇与挑战主题研讨会在市院三楼视频会议室召开。市院党组书记、检察长张敬艳出席并讲话,市院党组成员、专职检委会委员王伟主持会议并做会议总结,会上,宣读了2016年度“十大精品案例“精品调研成果”和“十佳调研报告”的表彰决定,8名获奖论文作者围绕研讨会主题进行了多媒体发言。各区(市)院分管领导两级院研究室全体成员、论坛论文作者代表、市院检察理论研究人才参加活动。

      张敬艳检察长强调:一是深刻理解研究室工作的重大意义。全市两级院党组要理清检察具体业务和检察理论调研工作的辩证关系,高度重视检察理论研究工作,使研究室职能作用得到应有发挥。二是进一步提升理论研究影响力。规范我市检察理论研究工作,把理论研究的作用发挥到实处,把理论研究的成果转化为工作成果,利用好媒体、报纸等平台,提升我市检察机关的社会影响力和自身影响力。三是加强全市人才队伍建设,积极建构全员参与理论调研的“大调研”格局。具备高水平的理论研究素养是个人成长成才的关键,鼓励全市检察干警积极主动参与检察理论研究,人人争做检察理论研究人才。

      王伟专委总结指出,8名论文作者代表发言主题鲜明,内容丰富,客观务实,论坛取得良好效果。张敬艳检察长的讲话,高屋建瓴、深入浅出、语重心长,对检察理论研究工作提出了更高的要求,各基层院要向院党组做好汇报,认真谋划明年的理论研究工作,各位检察理论研究人才,要加强学习,不断提升自身素质,为我市检察理论研究工作新局面做出贡献。

     

Copyright(C) 2015 Www.Zzjc.Gov.Cn All Rights Reserved

枣庄市人民检察院 版权所有 鲁ICP备15035596号