图片新闻
您当前的位置是: 首页 > 图片新闻

市院机关各党支部召开组织生活会和开展民主评议党员工作

来源:枣庄市人民检察院 编辑:zzjcy 时间:2018-03-29 00:00:00

 

    近日,按照市委市直机关工委院党组的安排部署,市院机关各党支部召开了组织生活会并开展了民主评议党员工作。

    院领导按照分组对各党支部的具体工作进行了指导点评。市院党组成员、机关党委书记张兆琰,市院党组成员、副检察长孙杰参加了第一党支部会议;市院党组成员、政治部主任金春参加了第二党支部会议;市院党组副书记、副检察长孙恒,党组成员赵勇参加了第四党支部会议;市院党组成员吴君,党组成员、检委会专职委员王伟参加了第五党支部会议;党组成员、副检察长赵勇,党组成员、市纪委派驻市检察院纪检组长曹昭普参加了第六党支部会议;市院党组书记、检察长张敬艳参加了第七党支部会议;市院党组副书记、副检察长陈东参加了第八党支部会议。

    组织生活会上,支部书记和支部班子成员,带头开诚布公、坦诚相见认真地开展了批评与自我批评。党员结合自身实际,深入查找了个人在政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严这六方面存在的突出问题,深刻剖析了问题的根源,提出了整改方向和具体措施。党员之间认真开展了批评和自我批评,达到了“醒脑清神、脸红出汗”的目的。同时,对全体党员进行了民主评议。

    张敬艳检察长在会上点评讲话时强调,一是要进一步增强党性意识。按照党章的要求,努力做一名合格的共产党员,不断强化党性意识。解决党性强不强的问题,是解决其他一切问题的根本,党组最大的希望就是同志们能够不断增强党性,严守党的纪律。二是运用好批评与自我批评的武器。同志们首先要把辩证法学好,把自己摆得低一些,把别人摆的高一些,要多做自我批评,批评别人要注意方式方法,心怀善意就容易被人接受。三是在干事创业上用心用力。做好工作是实现个人价值的根本途径,要牢记“人人是检察形象,案案是检察载体”的根本宗旨,把工作干好做精,只有这样才能不负党和人民的厚望和嘱托。

        
Copyright(C) 2015 Www.Zzjc.Gov.Cn All Rights Reserved

枣庄市人民检察院 版权所有 鲁ICP备15035596号