图片新闻
您当前的位置是: 首页 > 图片新闻

省院对滕州监狱暨市院监狱检察工作开展巡视检察

来源:枣庄市人民检察院 编辑:zzjcy 时间:2018-07-05 15:38:12


       为充分发挥刑事执行检察职能,维护监狱监管安全和刑罚执行活动依法开展,促进派驻检察机构严格规范履职,省院于6月24日至28日,对滕州监狱暨枣庄市院驻监狱检察室进行巡视检察。巡视组由省院执检处处长王体功带队,并邀请两名省人大代表孙晓颖、纪丽和省院人民监督员褚福干参加,市院党组成员、副检察长孙杰陪同巡视。

       巡视组主要对滕州监狱2017年以来办理服刑人员减刑、假释、暂予监外执行情况;监管改造、教育改造、劳动改造情况;监管安全防范情况;对服刑人员使用戒具、禁闭措施情况;罪犯合法权益保障情况等;以及枣庄市院派驻滕州监狱检察室2017年以来开展刑罚执行和监管活动监督情况;对监狱事故检察处理情况;办理控告、举报、申诉情况;办理罪犯又犯罪案件、职务犯罪案件情况;落实对监狱检察工作制度和规范性文件等情况开展巡视检察。

       巡视组通过听取汇报、实地检察、个别谈话等方式进行了认真的巡视检察。经检察,巡视组认为滕州监狱规章制度比较健全,执法管理比较严格,监管改造比较有序,刑罚执行依法规范。驻狱检察室能够认真履行派驻检察职责,在刑罚变更执行检察、监管活动检察、办理罪犯有犯罪案件、维护罪犯合法权益等方面能做到依法、规范开展工作。同时也指出了滕州监狱在监管安全、狱政管理、罪犯劳动教育等方面和枣庄市市院驻滕州监狱检察室在法律文书格式、办案程序等存在的一些问题。并对滕州监狱和枣庄市院今后的工作提出了意见和建议。

                                      (市院执检局)

     
Copyright(C) 2015 Www.Zzjc.Gov.Cn All Rights Reserved

枣庄市人民检察院 版权所有 鲁ICP备15035596号