基层动态
您当前的位置是: 首页 > 基层动态

山亭区检察院开展“六一”送法进校园活动

来源:枣庄市人民检察院 编辑:zzjcy 时间:2018-07-09 14:34:30

山亭区检察院开展“六一”送法进校园活动

 

5月30日,在“六一”儿童节来临之际,市山亭区检察院干警到徐庄镇丝宝侨心小学开展“关注祖国未来”送法进校园主题活动,并为该校全体学生送去了“六一”节日礼物。

活动中,向丝宝侨心小学全体学生送去了“六一”节日祝福,向在校学生送去了“爱心铅笔盒”。与省人大代表丝宝侨心小学副校长徐二妹围绕未成年人司法保护进行了深入交流,征求了对检察工作的意见建议,发出了参加“检察开放日”活动的邀请。山亭区院团总支开展了“微爱接力,青伴童心”牵手关爱志愿服务活动,向全体在校学生发放了“牵手关爱行动”志愿服务结对联系卡。山亭区院未检干警向100余名师生发放了《未成年人保护宣传手册》和“法治进校园”宣传资料。未检科干警赵祥斐以“远离校园暴力,走向美好未来”为题用通俗易懂的语言从四个方面向全体师生讲述了暴力侵害、分辨性侵害、防范性侵害等内容,通过具体案例,法律小提问、图片影像的播放,让全体学生在寓教于乐的过程中学习防范校园暴力加强自我保护知识,提升知法守法意识。 

 

Copyright(C) 2015 Www.Zzjc.Gov.Cn All Rights Reserved

枣庄市人民检察院 版权所有 鲁ICP备15035596号