详细资料
您当前的位置是:首页 > 详细资料

枣庄市人民检察院概况

 

 

 

枣庄市人民检察院设办公室、人事处、组织教育处、新闻宣传办公室、第一至第八检察部、法律政策研究室、案件管理办公室、检务督察部(挂巡察工作领导小组办公室牌子)、检察业务保障部(挂法警支队牌子)、检察事务保障部、机关党委、离退休干部处等19个内设机构,山东省检察官培训学院枣庄分校1个事业单位,共129人(在岗在编人员,含事业人员)。下辖滕州、薛城、山亭、市中、峄城、台儿庄等6个区(市)检察院。

近年来,枣庄市人民检察院在省委、市委和上级检察机关的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求和“稳进、落实、提升”的工作主题,忠实履行各项检察职能,抓党建带队伍促业务,不断开创全市检察工作新局面。市人民检察院被评为“全市优秀机关党建品牌”。滕州市人民检察院被评为“全国先进基层院”。先后涌现出全国五一劳动奖章获得者、“富民兴鲁劳动奖章”获得者傅延华,“富民兴鲁劳动奖章”、“全国模范检察官”、 “全国政法系统优秀党务工作者”、“全国优秀党务工作者”、首届“守望正义——群众最喜爱的检察官”、“最美人物——群众最喜爱的检察官”张敬艳,“全国先进工作者”、高检院“守望正义--新时代最美检察官”时钧宇等先进典型。

单位:枣庄市人民检察院

地址:枣庄市薛城区光明大道1527号

电话:0632—3011066(座机)

传真:0632—3011080

 


Copyright(C) 2015 Www.Zzjc.Gov.Cn All Rights Reserved
枣庄市人民检察院 版权所有