当前位置: 首页 > 基层动态

省院第四检察部主任张蕾一行到滕州市院调研指导经济犯罪检察工作

作者:zzjcy 时间:2024-07-05

7月4日,省院第四检察部主任张蕾一行3人到滕州市院调研指导经济犯罪检察工作。滕州市院党组书记、检察长靖波,市院第三检察部主任李雪冰,薛城区院、峄城区院等有关领导陪同调研。

座谈会上,观看了滕州市院“善检护航”护企文化品牌宣传片,听取了薛城区院、峄城区院“检察护企”工作汇报以及滕州市院“善检护航”护企品牌介绍,并就涉企案件办理、简式合规、第三方监管人员履职等工作进行了座谈交流。

张蕾主任肯定了滕州市院在经济犯罪检察工作,特别是办理企业合规工作中取得的成绩。她强调,要持续推进“检察护企”专项行动,深化企业合规,明确合规的重点和方向。要积极履职,对符合条件的,及时启动合规整改,为改革提供样本和参考。

靖波检察长表示,滕州市院将进一步深入贯彻落实省院、市院经济犯罪检察工作部署,做好典型案例的培育和报送工作,推动滕州检察工作再上新台阶。