本院介绍
您当前的位置是: 首页 > 市院概况 > 本院介绍

枣庄市人民检察院概况

 

山东省枣庄市人民检察院坐落于枣庄市薛城区东部,东 经104º5959.99″,北 纬 34º5959.98″,光明大道与武夷山路交界西北角,枣庄市薛城区光明大道1527号。

山东省枣庄市人民检察院的前身是1952年初成立的峄县人民检察署,19549月,根据《中华人民共和国人民检察院组织法》和鲁检字第176号通知规定,峄县人民检察署更名为“峄县人民检察院”,19601月,撤销峄县,设立了济宁专区下辖的枣庄市,峄县人民检察院改称为“枣庄市人民检察院”,19619月,枣庄市由专辖市升格为省辖市,枣庄市人民检察院改属山东省人民检察院,“文革”中检察院被撤销,19787月恢复重建。全市现有7个检察院,除市院外,下辖滕州市院、薛城区院、山亭区院、市中区院、峄城区院、台儿庄区院6个基层院。全市现有检察人员743人,其中检察官493人,占全部检察人员的66%,法律专业607人,占全部检察人员的82%,博士研究生2人、硕士研究生58人,本科619人。

枣庄市人民检察院现有干警167人,其中,检察官128人,占全部检察人员的77%。2014年以来,按照省院吴鹏飞检察长对枣庄检察工作提出的“稳步推进、扎实工作、注重实效、确保安全”的指示要求,市院党组确立了“以队伍稳定为根本,以执法办案为主业,以创新争优为动力,以确保安全为保障”的工作思路,以开展“服务型检察机关建设年” “纪律作风建设年”、“队伍素能提升年”活动为抓手,统一思想,凝聚力量,扎实推进各项检察工作,全力服务枣庄经济社会又好又快发展。

Copyright(C) 2015 Www.Zzjc.Gov.Cn All Rights Reserved

枣庄市人民检察院 版权所有 鲁ICP备15035596号