详细资料
您当前的位置是:首页 > 详细资料

张敬艳检察长列席市中级法院审委会

来源:枣庄市人民检察院编辑:admin时间:2020-11-06


 

115日,市检察院党组书记、检察长张敬艳列席市中级法院2020年第15次审判委员会会议,研究市检察院支持抗诉的两起刑事案件并发表意见。市中级法院党组书记、院长孙英主持会议。

会前,张敬艳检察长详细听取了案件情况汇报,仔细查阅了相关案卷材料,会同案件承办检察官为列席审委会做了充足的准备。会上,张敬艳检察长依法就一审判决在事实认定、法律适用和量刑等方面存在的问题,充分阐明了意见。审委会委员一致同意检察机关的抗诉意见。

张敬艳检察长指出,检察长列席同级法院审判委员会,是法律赋予检察机关的一项重要法律监督职能,对提升公正司法水平、实现双赢多赢共赢具有重要意义。检察机关要借列席审委会的机会,虚心向法院学习,充分尊重审判权,自觉接受法院的监督。

孙英院长指出,法院要欢迎、配合、支持检察长列席审委会履行法律监督职责,要与检察机关互相配合、互相制约,不断提高公正司法水平,实现双赢多赢共赢。


Copyright(C) 2015 Www.Zzjc.Gov.Cn All Rights Reserved
枣庄市人民检察院 版权所有