详细资料
您当前的位置是:首页 > 详细资料

市检察院举行“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动

来源:枣庄市人民检察院编辑:admin时间:2020-11-01


 

为深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济重要讲话和指示精神,更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障, 1029日,市检察院和市工商联共同举行服务六稳’‘六保护航民企发展检察开放日活动。市检察院党组副书记、副检察长陈东,市工商联党组副书记、副主席黄贵华,市检察院检委会专职委员王伟和相关部门负责人参加活动。

座谈会上,向受邀代表发放了《服务企业发展法律风险提示手册》和服务民营企业发展典型案例,通报了检察机关服务六稳”“六保、护航民企发展情况。受邀代表对检察机关如何更好发挥检察职能,维护民营企业合法权益,营创良好法治营商环境等方面发表了意见建议。陈东副检察长指出,加强民营经济司法保护、优化法治营商环境,是检察机关落实六稳”“六保要求的一项重要举措。近年来,全市检察机关全面践行平等保护、审慎谦抑的办案理念,全力保障民营企业及其经营者的合法权益。今后,将积极构建”“检企关心,努力为民企发展提供强有力的司法保障。黄贵华副主席对市检察院服务民营企业的做法给予充分肯定,并希望检察机关在保护民营企业家权益上发挥更大作用。会前,组织参观了市检察院党建展室、12309检察服务大厅、检察听证室等场所。部分人大代表和民营企业家应邀参加活动。

 


Copyright(C) 2015 Www.Zzjc.Gov.Cn All Rights Reserved
枣庄市人民检察院 版权所有