详细资料
您当前的位置是:首页 > 详细资料

滕州市院对5起民营经济案件 集中进行公开听证

来源:枣庄市人民检察院编辑:admin时间:2020-11-25


日,滕州市院对5起涉及民营经济的案件进行集中公开听证。党组副书记、副检察长鲁大同主持听证,人大代表、政协委员、特约检察员、工商联代表作为听证员参加听证,市公安局、市综合行政执法局、涉案企业所在地政府代表参与听证。

听证会上,承办检察官介绍参与听证的人员,告知各方依法享有的诉讼权利义务,宣读听证会纪律和注意事项,院党组副书记、副检察长鲁大同介绍听证的政策背景和意义,承办检察官介绍案件的证据和检察机关审查认定的事实,犯罪嫌疑人、辩护人及被害人分别对案件陈述自己的意见,侦查人员、涉案企业所在地政府代表发表对案件处理的意见,出席听证会的人大代表、政协委员、特约检察员、工商联代表就案件涉及的相关问题向犯罪嫌疑人、被害人及侦查人员、承办检察官进行了问询,最后听证员离场进行评议,达成一致意见后推荐一名代表就听证事项在现场发表意见,当众评议,承办检察官汇总听证员意见后,依照法定程序作出相关处理决定。

 


Copyright(C) 2015 Www.Zzjc.Gov.Cn All Rights Reserved
枣庄市人民检察院 版权所有