详细资料
您当前的位置是:首页 > 详细资料

市院举行“学习习近平法治思想, 强化新时代法律监督”检察开放日活动

来源:枣庄市人民检察院编辑:admin时间:2020-12-07


124日,市院举行学习习近平法治思想,强化新时代法律监督检察开放日活动,市人大代表、政协委员、人民监督员和市场监管、教育等部门10余人应邀参加活动。市院副检察长张德琦、检察委员会专职委员王伟参加活动。

活动中,与会人员实地观摩了市院党建展室、12309检察服务大厅、检察听证室等场所,并进行了座谈交流。在听取市院公益诉讼检察工作情况通报后,受邀代表对我市检察机学习贯彻习近平法治思想,开展公益诉讼工作给予充分肯定,并就检察机关如何更好发挥检察职能,发挥公益诉讼在促进绿色发展、服务保障民生、建设法治政府、维护公共利益,以及加大公益诉讼宣传工作、提升社会公众知晓度等方面发表了意见建议。

张德琦副检察长对各位嘉宾应邀参加检察开放日活动表示衷心感谢,并表示在今后的工作中,要把学习习近平法治思想与贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,更加深刻理解新发展阶段、新发展理念、新发展格局的要求,以检察工作现代化服务保障全市经济社会创新转型高质量发展,确保十四五全市检察工作的正确政治方向。同时,进一步加强与人大代表、政协委员、人民监督员和社会各届的联系,更加主动地接受监督,不断加强和改进检察工作,努力为全市经济社会发展提供强有力的司法保障。


Copyright(C) 2015 Www.Zzjc.Gov.Cn All Rights Reserved
枣庄市人民检察院 版权所有