详细资料
您当前的位置是:首页 > 详细资料

张敬艳检察长为市院和薛城区院全体干警 作党的十九届五中全会精神宣讲报告

来源:枣庄市人民检察院编辑:admin时间:2020-12-17


1215日上午,市院党组书记、检察长张敬艳为市院全体人员作深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动新时代检察工作高质量发展的宣讲报告。张敬艳检察长指出,全会取得的重要成果、作出的重大部署,顺应时代和实践要求,反映人民意愿和期待,对于动员和激励全党全国各族人民继续抓住用好重要战略机遇期,奋力书写新发展奇迹,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,推进中华民族伟大复兴历史进程,具有重大而深远的意义。各级检察机关要结合实际深入贯彻落实党的十九届五中全会精神。要更新检察司法理念,推动更高水平的平安中国建设,促进提升国家治理效能;要以公开听证为抓手,加大执法司法监督力度,推动社会公平公正进一步彰显;要准确把握检察司法政策,依法保护创新,促进科技自立自强,全面开创我市创新转型高质量发展新局面。

 同日下午,张敬艳检察长到薛城区院宣讲。张敬艳检察长指出,深入学习贯彻落实全会精神,要深刻认识我国进入新发展阶段的重要意义、有利条件和重要特征,要准确把握二三五年远景目标和十四五时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点。张敬艳检察长强调,检察机关学习贯彻落实好全会精神要抓基层强基础,全面加强新时代基层检察院建设,推动检察工作自身高质量发展;要坚持司法为民,切实办好群众身边的小案,持之以恒做好检察为民实事;要坚持业绩考评为抓手,深化考评成果运用,把党的十九届五中全会各项部署要求落到实处。

 


Copyright(C) 2015 Www.Zzjc.Gov.Cn All Rights Reserved
枣庄市人民检察院 版权所有