详细资料
您当前的位置是:首页 > 详细资料

山亭区院与中国政法大学举行法学教育实践基地签约揭牌仪式

来源:枣庄市人民检察院编辑:admin时间:2020-12-10


为深入贯彻落实习近平法治思想,推进检校合作共建,促进检察工作高质量发展,近日,山亭区院与中国政法大学刑事司法学院举行法学教育实践基地签约揭牌仪式。中国政法大学刑事司法学院王志远副院长,中央财经大学教授、博士生导师郭华,市院党组成员、政治部主任金春,市院组织教育处处长杨宝杰,山亭区院党组书记、检察长冷建明,山亭区委政法委副书记王光荣等领导参加活动,山亭区院吴明军副检察长主持仪式。

    活动中,与会领导参观了山亭区院“翼云心语”工作室、党建基地和“磐石精神”展馆,听取了各功能区域讲解,了解了各项工作开展情况。仪式上,山亭区院冷建明检察长致辞,王志远副院长、金春主任分别讲话。冷建明检察长与王志远副院长签订检校共建合作协议,并共同为中国政法大学法学教育实践基地揭牌。

王志远副院长介绍了中国政法大学刑事司法学院工作情况和教学科研情况,表示要本着产学研结合、优势互补的原则,通过检校合作,理论与实务搭配,建立长期合作机制,构建检校共建新模式。

金春主任指出,山亭区院和中国政法大学共建法学教育实践基地是贯彻落实习近平法治思想的重要举措,既是为检察工作高水平发展提供理论支撑和智力支持的重要途径,也是为法学教育和研究者提高专业水平的最佳平台,对于促进法学教育和司法实践的紧密结合,实现检校优势互补、相互促进,培养应用型、复合型的人才具有十分重要的意义。要求山亭区院以此为契机,做好三个方面工作:一是借助平台激发活力,促进检察工作再上新台阶;二是理论与实践相结合,探索复合型法律人才培养模式;三是良性互动、优势互补,进一步加强沟通与协作,切实提高合作的层次与水平,全面开创检校合作新局面,实现共建共享共赢新格局。


Copyright(C) 2015 Www.Zzjc.Gov.Cn All Rights Reserved
枣庄市人民检察院 版权所有