详细资料
您当前的位置是:首页 > 详细资料

峄城区院“榴花朵朵”未检团队走进校园

来源:枣庄市人民检察院编辑:admin时间:2021-01-26

峄城区院“榴花朵朵”未检团队走进校园

寒假将至,为增强安全防范意识,使同学们度过一个安全、健康、快乐的假期,峄城区院“榴花朵朵”未检团队走进校园,为同学们送上了新年第一堂法治课。

在授课过程中,检察官们除了讲述法律规定,还结合真实案例,对学生们以案释法;在讲述校园欺凌时,通过播放视频的形式,重点从校园欺凌的内容、表现形式、预防方法及应对措施等方面,教育孩子们,面对不法侵害,如何运用法律维护自身合法权益。为增加法治课的趣味性、参与性,检察官特意为学生们准备了一些干警自发购买的学习用品作为奖品,通过与学生们的精彩互动,真正达到寓教于乐的效果。授课结束时,检察干警为同学们发放了《假期安全须知》,并引导同学们齐声朗诵,提醒同学们假期不滑冰、不玩火、不进网吧、注意疫情防控等安全事项。

此次“守护假期安全”系列活动,通过走进校园,来到老师、学生们身边,不仅普及了法律知识,使学生们增强了守法维权意识,而且对学生们安全度过寒假起到了很好的促进作用。

 


Copyright(C) 2015 Www.Zzjc.Gov.Cn All Rights Reserved
枣庄市人民检察院 版权所有